世界最美马拉松赛道 辽宁盘锦红海滩国际马拉松赛鸣枪

由中国田径协会、辽宁省体育局、盘锦市政府共同主办的2015盘锦红海滩国际马拉松比赛,12日在盘锦红海滩国家风景廊道鸣枪开赛。比赛分为“全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松”三项内容,总计10000人参赛。

据了解,这场体育盛宴,除来自盘锦市各个县区和经济区的7000名选手外,还吸引了英国、肯尼亚、埃塞俄比亚、韩国、蒙古国、印度、哈萨克斯坦等15个国家的95名外籍选手,来自全国26个省、自治区、直辖市和香港特别行政区3000名选手报名参赛。

经过激烈角逐,来自厄立特里亚选手Teklebrhan以2小时12分36秒获得男子组全程马拉松冠军,肯尼亚选手Maisei和厄立特里亚选手Ghilagabr分获二、三名。而男子半程和女子全程、半程冠军均被肯尼亚运动员揽入怀中。

蒙蒙秋雨中,盘锦红海滩国家风景廊道两侧嫣红的海滩、碧绿的苇荡、金黄的稻浪、蓝色的海洋愈加如梦如幻,呈现出不同寻常的旖旎景色。首次来中国参加马拉松比赛的厄立特里亚选手Teklebrhan说,红海滩景色独特,马拉松赛道平坦,天气适宜,是自己跑出好成绩的重要原因。

奔跑在红滩绿苇间,在最美湿地深呼吸,感受辽河口文化内涵。马拉松赛道两侧,数以万计的盘锦市民拉拉队观看比赛,为运动员助威,为家乡呐喊。数以千计的盘锦志愿者通过优质服务、真诚微笑,倾力把比赛打造成展示盘锦形象的一张亮丽名片,使赛事成为城市的盛会、市民的节日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyiantoluan]

    热门搜索: