“科普日”辽宁科技馆上演科学盛宴

3D打印、跳舞的机器人、提取植物DNA、用棉花糖和意面搭造的建筑甚是有趣……

9月23日上午,以“万众创新、智慧生活”为主题的全国科普日暨辽宁省第四届科普日沈阳主场活动在省科技馆举行,辽宁省委副书记、沈阳市委书记曾维在相关领导的陪同下出席并参与互动活动,与青少年和老师亲切交流。

活动共有科技工作者、大中小学生代表等300余人参加,现场设置了很多趣味盎然的展示区,小朋友们在家庭梦工厂展示区,用食用油制作肥皂、压膜制作月饼;炫彩机器人、创玩科学、智慧家庭等展示区,能看到众多小朋友们设计制作的各种有趣的机器人、3D视觉效果逼真的蚁视头盔;张力十足的科学秀表演更是点燃了现场小朋友的热情。

据介绍,全国科普日是由中国科协发起,并与有关部委联合,为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》的颁布和实施而举办的各类科普活动,定在每年九月的第三周,持续一周。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 科技馆

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: