沈阳将举行居民用气阶梯价格听证会

沈阳市发改委日前发布了举行居民用气阶梯价格听证会的第1号公告,标志着沈阳居民用气实行阶梯价格制度工作取得了实质性进展。

建立居民用气阶梯价格制度,通过科学合理的分档气量和分档气价,既保障居民家庭基本生活用气需要,又改善和提高居民家庭合理用气需要,同时也反映资源稀缺程度,抑制过度消费,通过价格杠杆促进燃气资源节约和有效利用。

据介绍,沈阳市物价部门会同沈阳燃气集团对居民生活用气量进行了广泛的调研和测算,并在此基础上形成了居民阶梯气价的初步方案。按照相关法律规定,物价部门在制定关系群众切身利益的公用事业价格、公益性服务价格和自然垄断经营的商品价格等政府指导价、政府定价时,应召开听证会征求消费者、经营者和有关方面的意见。

近期,沈阳市物价局将召开居民用气阶梯价格听证会,参加人员由消费者、经营者、专家学者、人大代表、政协委员、政府相关部门等组成,其中消费者11名。沈阳市发改委(物价局)网站已开通了听证会报名窗口,市民可按公告要求的条件自愿报名参加听证会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: