沈阳、锦州产辉山乳品经检验符合国家安全标准

“辉山河北高钙奶被下架”事件又有最新进展。近日,沈阳食药监局和辽宁食药监局分别对辉山乳业集团(沈阳)有限公司、锦州辉山乳业公司进行了生产环节和产品抽样全面检测,结果均在国家规定参考值范围内。河北食药监管理局对河北市场销售的标称辽宁辉山乳业集团(沈阳、锦州)有限公司生产的其他批次产品抽样检测结果也符合国家规定。

沈阳产6批次产品检验合格

9月29日,记者从沈阳市食药监局获悉:在对辉山乳业集团(沈阳)有限公司检测中,现场未发现硫氰酸钠,没有与硫氰酸钠采购、储存和使用的相关记录和痕迹。委托沈阳食品检验所检验的6批次乳制品检验报告,硫氰酸钠检测值在4.4-6.5mg/kg,均低于国家食品药品监管总局“2015年食品安全抽检检测项目参考值”中关于液体乳的参考值10mg/kg。

锦州产8批次产品检验合格

9月26日,辽宁省食药监局组成的专题调查组赴锦州辉山乳业,对生产环节全链条检查,并抽取相关样品进行应急检验。9月27日,省食药监局首次对外公布,称对该企业配料间、成品库、生产现场核查结果显示,未发现硫氰酸钠,配料中未发现含有硫氰酸钠的物质,其原料奶和成品8批次样品的检测结果均低于参考值。

河北食药监局抽检7批次沈阳、锦州产乳品均合格

近日,河北省食药监局对河北市场销售的标称辽宁辉山乳业集团(沈阳、锦州)有限公司生产的其他批次产品进行了应急检验,共抽样7批次。检验结果显示,本次抽取的7批次产品硫酸氰钠含量未超过国家食品安全风险监测参考值。

河北食药监局:撤销对辉山乳业食品销售安全警示

29日晚间,河北省药监局在其官网刊发最新说明,决定撤销24日发布的食品销售安全警示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: