沈阳近四成出游人群"十一"黄金周拼假"错峰游"

随着2015年国庆节假期顺利结束,昨天沈阳市旅游局发布“十一”期间旅游数据:10月1日至10月7日,全市共接待旅游者575.43万人次,同比增加17.55%;全市旅游总收入43.73亿元人民币,同比增长14.70%。

游客量创新高3日为高峰期

今年的“十一”黄金周景区接待游客数量创新高。沈阳市主要景区中,棋盘山旅游景区接待近13万人次,同比增长了410%;北陵公园接待了近26万人次,同比增长了72%;沈阳森林动物园接待7万余人次,同比增加了48%;张氏帅府接待近7万人次,同比增长了32%;沈阳故宫接待近12万人次,同比增长了7%。10月3日达到接待游客高峰期。

沈阳旅游集散中心的工作人员介绍,1日雨天,2日降温,3日游客量暴增。

“我们3日游客最多,达到1.5万多人次。”沈阳森林动物园的工作人员介绍。

截至10月3日24时数据显示,今年黄金周通过同程旅游预订各项旅游服务的总人数增幅超过100%,单日出游人数最高峰突破130万,创下新高。同时,沈阳晚报、沈阳网记者了解到,为了不造成景区拥堵,包括沈阳森林动物园等在内的众多景区使用电子票入园,大大加快了入园速度,同时做出预防措施。

节庆活动拉动旅游作用明显

十一期间,沈阳各大景区纷纷推出47项国庆节主题活动。例如,中街举办旅游购物节,丁香湖举办垂钓比赛,沈阳世博园举办金秋菊花展,沈北举办第三届沈阳(沈北)稻米文化节暨第五届锡伯族民俗文化节。

在这些节庆活动拉动下,旅游效果显著。以沈阳故宫博物院《海兰珠归嫁皇太极》、张氏帅府(金融)博物馆《帅府传奇之少帅与赵四小姐》的演出为例,国庆长假吸引了数万游客现场观看,10月3日当天分别迎接2.7万人次、1.7万人次,均创历史新高。

“十一”期间,某欢乐世界展出了由游客亲手点赞完成的五块小地图拼接而成的、总面积达66平方米的巨幅彩色中国地图,以此作为祖国66周年华诞的生日礼物,而这一创举也引来7万人次的游客。

近四成出游人群拼假“错峰游”

十一黄金周之后又是一个周末,有不少人干脆拼年假延长假期成为“黄金双周”。刚刚请完年假的王女士告诉记者,她的朋友5日从营口到北京自驾旅游,8个小时的高速路程走了18个小时,这让她决定“十一”后继续休假。旅游网显示,将近四成(38%)的出游人群选择拼假“错峰”出游,这一比例高过往年。

沈阳市旅游质量监督管理所提示,外出旅游,尤其是赴台游,一定要选择具有赴台游资质的正规旅行社报名。目前沈阳市只有7家旅行社具有该资质,其他旅行社组织的赴台游都是违法的。报名后一定要签订旅游合同,并将双方所有关于行程的约定落实到合同中。不要盲目追求低价,以免落入陷阱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: