沈阳共有百岁老人310位 多扎堆在沈河等老城区

民生辽沈晚报-聊沈客户端李那2015-10-15 07:58
0

  “像沈河、和平、皇姑都属于老城区,所以老年人口就相对多一些,百岁老人也就相对比别的区更多”,沈阳市老龄办相关负责人解释说。人口大区铁西区的百岁老人并不是最多的,主要也是因为铁西区年轻人比较多的缘故。“沈河、和平的小单间、小房子比较多,很多老年人都不爱动地方,儿女长大了就搬出去住大房子了,老年人就继续住在原来的老房子里,所以老年人就比较多。”

  据统计,在沈阳60岁至百岁以上的老年人口中,不管哪个年龄段“老奶奶”的人数都比“老爷爷”多。根据去年的统计,从总量来看,在全市152万老年户籍人口中,女性比男性多9.4万人。“女性比男性长寿这是大家都知道的,全世界各国基本都是这样的情况。”

  值得一提的是,沈阳市第六次全国人口普查数据显示,在70岁-74岁这一年龄段,老年人口的男女差距最大,女性要比男性多近2万人。“可能对于男性来说,70岁-74岁这个年龄段是一个‘坎儿’,这个年龄段的男性身体比较脆弱,”相关负责人解释,“但这也不是绝对的,总体来说,这些数据都印证了女性寿命比男性长的观点。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: