辽宁国考最热职位竞争285:1 135个职位无人报名

10月19日,国考报名进入第5天。截至18日17时,报名时间过半,报名系统已经审核通过了223872人,较17日下午同期增加了75924人,平均竞争比为8:1。目前共有13598个职位有考生通过审核,占总职位数的87%,仍有2061个岗位报考人数还未破零。截至18日15时,辽宁各职位共报名11757人,仍有135个职位无人报名。从全国来看,辽宁从前日的第六位上升到了第五位。

遇冷:基层职位竞争比仅7.3:1

据辽宁中公教育统计,从近四年单日增长图来看,今年报名势头在前3天虽都不及往年,但进行到第4日,就目前数据来看,18日下午仅比去年同期少9千余人,从趋势图来看,大有追上去年之势。

各系统已报职位并未有大的变动,目前竞争比最高的仍然为中央党群机关参照公务员法管理事业单位,竞争比为27.8:1,可见省级以上的职位仍然是考生重点考虑的对象,而中央国家行政机关省级以下直属机构由于都是基层职位,竞争比低于总体平均水平,仅7.3:1。

“上海出入境边防检查总站边检站科员”一职,超过“人力资源社会保障部中国就业培训技术指导中心技能竞赛处”职位,一跃成为报名人数最多的职位,与早上9时30分的数据相比,猛增365人,成为首个突破千人大关的职位。竞争比榜首依然是“人力资源社会保障部中国就业培训技术指导中心技能竞赛处”职位,数据没有变化,仍然是那个“吉利”的数字:888。

截至18日17时,共2061个岗位报考人数还未破零,占13%。其中,共21个职位招录人数在5人以上,均来自中央国家行政机关省级以下直属机构,除南昌海关、北京市国家税务局各有一个职位外,主要分布在呼和浩特铁路公安局、上海铁路公安局等系统。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyderekxu]

热门搜索: