国考最高竞争比达1430:1 涉辽93个职位仍零报考

要闻辽沈晚报 [微博] 王莹2015-10-20 09:14
0

2016年国考报名时间过半,全国已有32.6万余人通过审核,最高竞争比达1430:1。涉辽最热职位仍为盘锦出入境检验检疫局科员一职,但93个职位仍无人报考。

涉辽最热职位369:1

截至昨日17时,本次国考涉辽职位共有16003人通过审核,辽宁省国家税务局过审人数最多,4472人;辽宁出入境检验检疫局2422人过审,排名第二;大连市国家税务局过审1440人,排在第三位。由于专业要求较为严格,辽宁省气象局和中国证券监督管理委员会辽宁监管局分别仅有8人和4人通过审核。

竞争最为激烈的职位仍为盘锦出入境检验检疫局检验监管科员一职,竞争比达369:1,也为报名人数最多的一职。目前,仍有93个职位无人报名,占总职位数的5.7%。

全国最热职位1430:1

据统计,截至昨日17时,系统已经审核通过了326821人,首超去年同期的31万,平均竞争比为11.7:1。较18日下午同期增加了102949人,第一次单日增长破10万,远远超过去年的8万余人。“上海出入境边防检查总站边检站科员”一职报名人数达到1691人,报名人数最多。来自人力资源社会保障部的三个职位紧随其后,均已突破千人报考。最热职位人力资源社会保障部中国就业培训技术指导中心技能竞赛处一职竞争比已达1430:1,几乎是第二名“内蒙古自治区地震局科技监测处主任科员及以下”职位竞争比768:1的两倍。

共有14305个职位有考生通过审核,占总职位数的91%,仍有1354个岗位报考人数还未破零,占9%。

新闻链接

女公务员占近五成

为了保障女性就业权利平等,公务员考试一直致力于消除对报考者身份、性别、职业、民族等方面的歧视。并专门出台政策明确规定,遇有孕期无法进行体检和考察的,待考生孕期结束后再进行检查,并推迟考察等录用程序。从公务员招录的实际情况看,2014年中央机关及其直属机构新录用的女性公务员占当年录用人数的比例为49.8%,地方新录用的女性公务员占比为44.7%。

辽沈晚报、聊沈客户端记者 王莹

(辽沈晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyblackliu]

热门搜索: