东北首家互联网私厨平台88厨城正式上线运营

东北首家互联网私厨平台88厨城正式上线运营

10月20日,东北首家互联网私厨平台88厨城在沈阳正式上线运营。这个“厨师上门”O2O项目集纳16位国家级烹饪大师和2500多位名厨,携1000种私家名菜登场,旨在“做专属私人厨师”。

无独有偶,前不久沈阳还出现了上门推拿按摩、上门洗车、上门保养车辆、上门美容美甲等多种多样的上门服务经济业态。一时间,“上门经济”在沈阳风生水起。上门洗车、上门洗衣、上门送菜、上门做饭……互联网的风一吹,各种“上门经济”遍地开花。如今,不少的线上商家开始助推“送人上门”的服务消费模式,只要手机轻轻一点,服务就自动送上门,省时省力,这样的消费形式日渐被大众接受,并日渐兴盛起来。

餐饮业的变化最为明显。近年来,餐饮业随着国内经济的下行遭受了前所未有的压力,人工、原料、房租像餐饮业的三座大山,让整个行业进入了寒冬。与此同时,中国电子商务研究中心监测数据显示,2014年中国餐饮行业O2O市场规模达到943.7亿元,相比2013年增长51.5%。全国餐饮行业O2O在线用户规模达到1.89亿,超过中国网民的三分之一。预计到2017年,中国餐饮行业O2O市场规模将突破2000亿元。

采访中,多位业内人士向记者表示,餐饮业利用互联网平台推出“上门服务”,这样的新模式在很大程度上解放了专业服务技师人才。另一方面,则减少了餐饮业对实体店店铺的依赖性,租金、人工、水电等成本会大大降低。

“厨师上门”以互联网为运营平台

据了解,88厨城主要围绕“厨师上门”进行市场开发和服务。它集线上连接、线下服务为一体,为厨师和终端餐饮用户提供桥梁、纽带、渠道和网络服务。在88厨城中,每名厨师根据自己的菜式特点,将自己最优秀的一面通过互联网展示给用户,并按自己的意愿、以自己最舒适的方式,通过上门餐厨服务赚取劳动收入。而顾客也通过这种价格低于酒店、舒适度高于酒店的上门服务,获得了尊贵的享受。88厨城秉承中国传统的师承文化,由烹饪大师做为师傅担任班主,带领徒弟组成优秀团队,形成独特的厨城文化,保证厨城运营能够正确执行,保证能形成核心竞争力。

互联网改变了人的生活,互联网造就了时代,88厨城就是依托互联网为运营平台,将餐饮实体经济与互联网有机的结合起来并非简单的团购和送外卖,而是有机结合,创造盈利模式,将互联网做为工具和载体,而非完全投入互联网的怀抱。依靠互联网的平台,88厨城能将名厨与百姓与酒店与商家有效对接,完美结合,实现共赢。88厨城做为互联网交易平台,也依靠线下的实体经济体真正的做到线上盈利,而非是简单粗暴的拉单烧钱。以盈利模式做为88厨城初期目标,定能保持项目的长远发展。

在一片叫好声中,也有不少消费者提出,上门服务涉及到服务种类及服务人员的素质,上门服务的质量、是否安全等问题,将是其后市能否长久昌盛的关键。针对这一痛点,有业内人士指出除了提升工作人员的素质和职业操守外,保险介入不失为一个好的办法,提供上门服务的商家可以和客户之间签订的服务协议中,注明哪些项目如果服务不到位,出现纠纷可以通过保险解决,这样的服务公开透明,还能提供保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: