沈阳企业退休人员养老金首破两千元 实现十一连涨

2015年,沈阳市企业退休人员月平均养老金达到了2180元,这意味着,退休人员平均养老金首次突破2000元!10月21日,由沈阳市人力资源和社会保障局主办、沈阳市社会养老和工伤保险管理局承办的沈阳市退休人员第七届“今又重阳日·夕阳别样红”重阳节文化月系列展览正式开幕。开幕式上,沈阳晚报记者了解到,2015年沈阳市企业退休人员养老金与十年前相比,增加了三倍。

截至9月份,沈阳市除机关事业单位退休人员外,领取养老金的人员达到114万人,比去年增长了4万余人。今年,沈阳市企业退休人员的基本养老金已实现了“十一连涨”,月人均增加了208元,增幅为10.54%,比国家制定的调整水平10%的幅度略有提高,调整后沈阳市月人均养老金水平将达到2180元。经统计,2005年,沈阳市退休人员月养老金仅为538元,十年间,退休金增长至2180元,多了三倍。

据悉,系列展览包括养老文化变迁、老沈阳妙趣、优秀退休人员书画展三部分。市社会养老和工伤保险管理局还组织举办退休人员象棋大赛、文艺汇演、城市观光、走访慰问等系列活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: