沈阳采暖缴费期限后延一个月

沈阳市调整居民供热价格听证会22日举行,市民对“热价”下降充满期待,为了避免麻烦,很多市民还没有缴费。10月21日,沈阳市供热办相关负责人表示,听证会结束后,沈阳市将组织供暖企业将采暖费缴费期限向后延期一个月,延期缴费不影响开栓。

据了解,一般情况下,采暖费应在10月31日前缴纳,因为今年“热价”调整的特殊情况,沈阳市供热企业将对已经缴纳采暖费的市民进行多退少补,也可以将多余的采暖费转移到下一年度的采暖费中。提醒要退费的市民保存好发票,以更换新发票。对还没有缴纳采暖费的,沈阳有望将缴费期限向后延长一个月,以方便市民缴费。

“延时缴费不会影响开栓,而且还要保证供热质量,保证室温18度以上。”沈阳市供热办相关负责人说,“沈阳将实行供热质量保证金制度。供热质量保证金用于出现用热户室温不达标,供热单位违规收费、设施故障率超标及无故停供等情况时赔偿用热户的损失。同时,沈阳将实行供热质量信誉等级评价制度,对信誉信用等级高的单位给予重点扶持,对无信誉等级的单位结合资源整合逐步取缔供热资格。”据了解,目前,沈阳供热已经进入冷态运行状态,22日将达到热态运行状态,10月27日全市供热单位达到正式运行条件,随时可以根据天气情况开栓供热。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: