和平区家教家风有“十百千”典型

10月28日,由和平区浑河湾街道办事处评选出的好家庭代表组成的“家教家风宣讲小分队”,在街道办事处向街道机关所有工作人员进行了好家教好家风宣讲。

浑河湾街道“家教家风宣讲小分队”成员有80岁的老军人;有一直从事教育工作退休的老教师;有孝敬公婆,勤俭持家的好媳妇。当天的宣讲活动,宣讲成员从自己的家庭小事说起,如春风细雨滋润着每一位听众,深深地被他们的好家教好家风所打动,整场宣讲进行了两个多小时。这仅是和平区深化开展“弘扬家教家风,树立家国情怀”宣教活动,评选“十百千”典型的一个缩影。

为进一步弘扬家教家风,充分发挥典型引路作用,在全区营造良好的家教家风活动氛围,引导人们自觉培育和践行社会主义核心价值观,和平区在全区范围内开展家教家风“十百千”工程,目前已经评选产生了10个家教家风工作优秀社区、100个家教家风氛围浓郁、居民归属感强、大家庭建设和谐和睦的居民庭院(小区)和1000户家教家风典型家庭。

家教家风“十百千”工程是开展“弘扬家教家风,树立家国情怀”主题活动的阶段性成果展现。和平区自今年6月份开始,紧紧围绕培育践行社会主义核心价值观的总体要求,以开展家教、家风、家国活动为切入点,通过大力选树宣传先进典型,弘扬看得见的最美精神,持续性、全方位、多形式地培育良好社会风尚。目前全区所有社区都在围绕“家”文化这个品牌做文章,通过“弘扬家教家风,树立家国情怀”主题宣教活动,扬家风、塑民风、正国风,全区上下凝心聚力,如同一个大家庭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: