沈阳今冬实施绿色除雪 待建工地作为积雪存放场地

11月2日,记者从市城建局获悉,今年是沈阳市开展绿色除雪第一年,全市今冬除运雪准备工作已经就绪。

针对今年沈阳市正式实施的“绿色除雪”战略,沈阳市除雪指挥部办公室对市内各区专业化除雪准备情况逐一进行了实地检查,全市各除雪地区和单位结合市区新增道路(高架路)情况及往年除雪工作中存在的实际问题,本着“早动手、早部署”的原则,从设备保养调试、物资准备、人员培训等方面入手,全力做好了今冬除运雪各项准备工作。

检修除雪车辆

从8月底开始,各区即开始对所有除雪设备进行检修保养,确保雪情发生时第一时间投入到除雪工作中。截至目前,全市共准备除雪机械1385台,另外通过签约租赁等方式,征集社会除运雪车辆1555台。市区正在招标采购的200余台大型除雪车辆和机具正在陆续配备至各一线除雪单位。

备齐除雪物资

各区完成了98台小型扫雪机械检修换季工作,并根据丢失、损坏情况,对铁锹、扫帚、人工推雪板等除雪工具进行了补充。同时,各区针对不同雪情,共组建了13支除雪预备队伍,总人数约2000余人。在建设部门的协助下,各区确定了64处待建工地为积雪存放场地,总库容达850万立方米,可满足3场大雪雪量。

组织人员培训

10月初,各基层所组织一线环卫作业人员进行安全教育培训,并要求所有司机要避免疲劳驾驶和超速驾驶,严格遵守交通法规和单位规章制度,杜绝各种安全事故的发生,更好地保障冬季除运雪工作顺利进行。

下一步,市除雪办将密切关注天气情况,加强降雪期间值班值宿工作,积极调度除运雪进展情况,及时向社会发布除雪信息,为市民安全出行提供便捷服务。

市除雪办发出四点提示

选择最佳时机开展机械除雪是关键,敬请广大企事业单位和市民积极配合专业部门除雪工作,做好如下事项:

1在雪天尽量选择公交、地铁等公共交通方式出行,减少路面交通压力,为机械除雪作业赢得宝贵时间。

2及时关注道路信息,对交警部门采取封闭措施的环卫除雪作业路段,尽量选择绕行。

3除雪作业中高速运转的滚刷、抛雪机械可能迸溅出残雪、碎冰,请过往行人和车辆及时避让,避免发生危险。

4积极响应社会化除雪号召,自扫门前雪,做好应尽的社会义务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: