流动"派出所"开到家门口 开身份证明也能办理

近日沈阳警方在全市城乡结合部和医院、校园等周边设立28个流动派出所,今后遇到警情、治安案件以及办理各种登记证明就可以直接找这种迷你“警局”。

快速出警让百姓更有安全感

“对讲机一按,报上警情,民警三五分钟必到,别看流动派出所不到20人,可临时居住证、电动车信息登记、出租房屋备案登记这些服务都能办理!”位于苏家屯区客运站附近的流动派出所执勤民警说,自从9月底,这个流动派出所成立以来,该地区治安、交通、流动人口管理有了很大改观。治安秩序也明显好转,刑事警情下降74%。周边居民、旅客们说,“民警来到我们身边,有危险事情他们可以第一时间出警,也让我们有了更多安全感。”

“警局”虽小工作职能并不少

小小的流动派出所工作职能可不少,俨然成了一个小“警局”。市公安局负责人介绍说,哪里警情多,就把流动派出所设立到哪里。今年年底前将在车站、商业街、医院、学校周边设立更多的流动派出所。这些派出所将有民警24小时值守,对辖区流动人口、出租房屋进行日常登记管理,完善管理制度;清理整治各类治安复杂场所,查处治安违法行为,联合有关部门强化对非法经营、非法出租、黑车运营等违法行为进行清理,对违法停车、占道经营等违法行为进行执法整治。全面排查消除各类治安消防隐患,确保辖区不发生重大治安灾害事故。

逛东中街不用再担心小偷盯梢

10月31日记者在新玛特商场发现,三两个便衣民警已经悄悄上岗,在热点商品选购区,民警的眼睛始终紧盯过往人群,在试衣间试鞋区更是多设了一道防线。原来市公安局大东公安分局在东中街商业区设立的4个流动派出所警务室是根据这一地区的治安形势,经过严密分析后,遵照警力跟着警情走的实际要求,通过着装巡逻与便衣打击相结合等方式,来保障东中街地区良好的治安秩序,进一步提升市民的安全感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: