公安集中力量整顿废品收购站 有望变为健身场

中山区公安分局开展“冬日利剑”废旧物品收购站点清理整顿集中统一行动,共出动警力210余人次,执法人员60余人次,警车20台次。全区共清理废旧物品收购站点8家,临时查封1家,限期责令整改1家,取缔、关停无证经营与异地经营站点6家。

“真心感谢政府和公安把这个废品收购站清走了,真是为我们办了一件大实事、大好事,要不总是担心哪天会被这个收购站的安全隐患殃及到。 ”家住中山区洛阳街60号的李大爷紧紧握着执勤民警的手说。

昆明街废品收购站位于中山区洛阳街63号,在院内有5户,废品收购站占地100平,夏天蚊蝇肆虐,污水横流,环境脏乱差,收购的纸盒、报纸、泡沫随意堆放,随意私拉电线,从业人员居住在院内生活经营在一起安全隐患极大,群众反响恶劣。

经过此次专项整治,该废品收购站被撤销,周边环境大有改善,原来的垃圾“小山丘”不见了,臭气连天的“毒气弹”没有了,成群嗡嗡叫的蚊蝇消失了。住在废品收购站周边的一位大妈欣喜地说:“原来天天担心这处废品收购站哪天会起火、会发生爆炸,这下不用担心了!更重要的是现在敢开窗透气,不用担心家里会有恶心的味道了! ”

清理行动后,有居民建议把原来这处100多平的废品收购站铺上新方砖,安装上健身器材,可建成居民健身场所。目前,警方正在与街道、社区联系,争取早日实现群众的愿望。

据中山区公安分局负责人介绍,中山区分局联合综治、规划、城建等相关部门对辖区内违法违章搭建的简易工棚、铁皮棚坚决依法拆除,对存在的消防安全隐患下达了责令改正通知书,责令其立即将可燃杂物进行清空,同时责令其立即对其屋内乱拉电线进行了清理,确保消除站点内的安全隐患

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: