辽宁推出高校毕业生就业微信平台 扫一扫了解招聘信息

记者今日从辽宁省高校毕业生就业创业服务中心获悉,辽宁省已推出高校毕业生就业微信平台,全方位促进大学生就业创业。

11月17日,“东北医学院校毕业生就业工作协作体2016届毕业生秋季大型供需见面会”在大学生就业市场举办。共有来自全国各地的200余家医院及医疗机构招聘人才。本次招聘会是大学生就业市场发挥主渠道作用,搭建就业供需平台的又一次具体活动。除现场内外招聘双方的紧张交流以外,值得注意的是在排队等待进入招聘会现场的同时,每位毕业生还收到一张服务卡,上面印着辽宁省高校毕业生就业创业服务中心的微信平台二维码。通过微信平台,学生可以提前了解招聘单位的招聘信息与展位信息以及注意事项等,方便学生提前找好要选择的单位,节省了招聘所需时间,还可以将全部的招聘信息保存在手机端,以便再次查找。

据了解,这是辽宁省高校毕业生就业创业服务中心微信平台推出的一项便民服务。在现场可以看到,每次招聘人头攒动,部分企业展位外被应聘者层层包围,除了展位号与名头外无法得到具体的招聘岗位。因此,微信平台同步招聘会应运而生。

今年以来服务中心的每场招聘会都会同步网络直播,通过关注ln91work微信平台,回复“招聘会”,就可以在微信中看到本次招聘会的详细信息。这不仅可以大大提高招聘效率,也使无法来现场的毕业生通过手机就能获得招聘信息,这也是辽宁省高校毕业生就业工作在“互联网+”的大环境下,做出的有益尝试。

记者观察到,通过该微信平台,能够获得关于就业创业信息指导以及各类服务,同时每天推送适合大学生的招聘信息。

其实,这已经不是我省高校毕业生就业工作第一次在移动互联网端的创新了。今年4月份开始,省大学生就业局将全省就业工作定期进行搜集与编排,制作出了微信简报提供给全省高校。每期简报汇集了国家、辽宁以及各高校的最新政策与动态,通过精美的文字与图片排版,配以清幽的音乐,大大提高了阅读的体验感。据悉,就业微信简报是促进省内各高校了解政策、相互学习的有效手段,由现在的微信简报替代原来的印刷版,解决了发送不及时、成本高、传播力不够等弊端,获得了省内就业工作者的一致好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: