2016国考冲刺课:行测如何多得10分

要闻人民网-教育频道2015-11-24 10:48
0

编者按:11月29日,2016年国考将如约而至。小伙伴们准备得怎么样了,是不是已经到了总结战术的新阶段呢?人民网教育频道邀请到多位机构辅导老师,为你们送来提分锦囊、作战宝典。

解读人:中公教育研究与辅导专家 李茜

行测是国家公务员考试中最重要的科目,也是比较容易提升分数的科目,还是难度系数最大的科目。因为行测考试只有120分钟的时间,但题量却超过130道,平均下来每道题花费的时间不能超过58秒!尤其是现在距离考试越来越近,很多考生都认为基本格局已定,再怎么努力也无望了,逐渐放弃了努力。我认为,只要在考前快速充电,同时把握好考场应对技巧,在目前基础上提升10分一定可以做到。

争夺“黄金5分钟”+2分

行测科目上午9:00准时开考,但并不是9:00才拿到试卷,一般情况下8:55试卷已经到手,监考人员会提醒考生先检查试卷的完整性,再根据考场情况考虑做题,但坚决不能动笔。由于不能动笔,数学类的题目可以先不考虑,能做的题目有常识判断、类比推理、图形推理。我推荐考生先做常识题,一般能在开考前5分钟内看完十道常识题,开考哨响后立即写出选项。时间就是分数,抢到了时间就等于抢到了分数。

合理安排答题顺序 +2分

在考场上,对行测成绩影响最大的就是答题顺序,合理的答题顺序能让人多得 5 分,不当的答题顺序则会让你失去考试。答题顺序一般因人不同而有所差异,总体上要坚持以下两个原则:

(1)先“易”后难。各位考生要明确自身擅长的部分,先做得心应手的部分,把自己感觉较弱的部分放到最后再做。刚进考场的时候考生们注意力比较集中,会做的题都能做对,这样就可以保证准确率,让该拿到的分数不会溜走。

(2)先“图形”再“文字”。很多考生对试题的敏感度和反映速度是先图形后文字再语言,所以合理的答题顺序可以是图形推理、数字推理、类比推理(事件排序)、数学运算、资料分析、选词填空、片段阅读(文章阅读)、逻辑判断、定义判断、常识判断。当然考生可以根据自己的实际情况在答题顺序中进行调整,但图形推理和数字推理最好放到最开始做,因为刚进入考场时思维最活跃,先做这两部分试题是符合命题和思维规律并切实可行的。

提高涂答题卡速度 +1分

很少有考生会练习涂卡,可是有135(或130)道题目需要涂卡,并不是一个小数目,通过练习可以提升速度。有试验表明,没有练习涂卡前平均时间为6分钟,经过练习后涂卡平均时间为4分钟,争取到这宝贵的2分钟就能做一道言语理解题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyderekxu]

热门搜索: