2016最好考国考昨日正式开考 电影上座率入题

昨日,我省共有48710人参加2016年公务员笔试,沈阳、大连两个考区共81个考场。本次国考招录,全国共提供15659个职位,计划招录27817人,职位数和计划招录人数分别比去年增加16%和25%,均创历史新高。

2016最好考国考昨日正式开考 电影上座率入题

昨日,沈阳大学,考生们在大雪中等待进入考场,参加2016年国家公务员考试。

与往年相比,今年国考在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员不能报考。这也是国家公务员考试首次仅面向体制外人员。根据此前发布的数据,本次国考报名有139.46万人通过资格审查,106.9万人网上缴费,93万人参加实际考试,参考率86.9%,近14万人弃考。平均竞争比降至33: 1,是5年来最低,今年也因此被称为最好“成公”年。最热竞争岗位为人社部下属中国就业培训技术指导中心的“技能竞赛处(全国技能人才评选表彰办公室)”,该处一职仅招1人,引来2847人竞争。辽宁储备物资管理局也以946: 1成为了最热报考部门。

在报考逐渐理性挤出水分的同时,昨日天公也未作美,沈阳下了一天雪,让一些本就犹豫是否参考的考生更易弃考。

昨日在考场,记者随机采访发现近半考生选择了报班,但复习时间均在三个月内。报名时间在10月份,11月末笔试,有近三成的考生在还未开始报名的半年前就已着手复习了。不过,也有部分考生完全“裸考”,连参考书都没买就来考试了。

直击现场

怕迟到提前两小时到考场 冒雪抓紧复习

受大雪影响,昨日不少考生都因怕迟到而提前到了考场。省公务员局通知考生提前30分钟入场,即8点30分前到考场即可,但昨日8点沈阳大学考点教学楼前就站满了考生。辽沈晚报记者随机采访了几位考生发现,为了不迟到他们都比原计划提前出门1个小时左右,较早的一位考生家住铁西,5点多就从家出发,到达沈阳大学时刚好6点30分,比进场时间提前了两个小时。

由于考点多在学校教学楼内,楼前很少有躲雪的地方,即便如此也没能阻挡住考生复习的热情。在考点前,早来的考生都是一边认真看书一边用手拂去落在书上的雪,时不时向有些冻红的手上哈两口气。

很多家长来陪考 附近宾馆三天前客满

考场除了考生外,还能看到不少陪同的家长。国考的考点通常每省仅设有一两个,今年我省为沈阳和大连,家在外地的考生就需要提前到考点附近寻找宾馆。

一位家在本溪的考生就说,自己提前一天就定好了考点周围的宾馆,就这样还有些晚了,没有订到最近的,距离考点最近的宾馆早已在三天前就订光了。

为了能让孩子考试顺利,考完能吃口热乎饭,外地考生前来陪考的家长也不少。考点的紧张气氛大有高考的阵仗,考生陆续进入考场后,陪同的家长们才散去。

行测分析

考题难度与去年持平 副省、地市试卷差5题

今年的行测与去年相同,仍分为省级以上、地市以下两套试卷,副省、地市区别渐大,除数量关系少5题之外,常识、资料也各有不同的题目,总体上考查点比较常规且全面。

中公教育专家分析,行测地市考试总题量130题,数量关系考查10题,比副省少了5道,少的这五道题属于难度较高的题目。但从整体来看,无论是副省还是地市题目难度均与去年持平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyderekxu]

热门搜索: