东北大学打开东门 与三好街实现互联互通

12月3日,东北大学东校门正式打开,大学生创新创业基地与三好街创业创新大街连为一体,这标志着大三好街与东北大学实现了互联互动,开放共享,和平区与东北大学之间的合作更加紧密和深入。

东大校门改造完成以后,学生可以直观感受三好街创业创新氛围,并能进一步融入其中,助推新一轮大学生创业创新高潮。东北大学借助大三好街创业创新平台,更加有利于加快产、学、研一体化进程,增强自身的综合竞争力。而东北大学的科技、产业、人才优势,也将进一步增添大三好街的创业创新活力,推进大三好街产业转型升级,为沈阳全面创新改革提供强劲动力和有益经验。

沈阳受国家战略垂青,被列入全面创新改革试验区,和平区三好街作为沈阳市全面创新改革试验区的先行先试开放合作创新核心街区秉承面向世界、辐射东北亚,打造全国具有影响力的科技创新资源密集区、东北最具特色和活力的创新中心、东北高新技术产业发展的引领区,打造成为东北地区创业创新大街,为建成东北亚平台经济中心、东北亚科技创新中心奠定坚实基础。

东北大学是教育部直属的国家重点大学,坐落在三好街,学校充分利用科技、人才优势,以孵化高新技术产业作为服务社会的坚实支撑点,探索出了一条产学研相结合,创办高新技术产业的有效途径。东北大学把创新创业基地建在紧邻三好街的东门,是加快成果转化,大力孵化、培育、发展高新技术产业,把创新创业教育作为人才培养特色的一个重要举措。

和平区与东北大学签署了全面战略合作协议,将发挥各自优势,开放发展,合作共赢,共同打造高新技术成果转化与创新创业教育融合发展的综合示范区。

紫气东来,东大打开东门面向三好街,将与三好街共创、共享创业创新的东风。未来的三好街将是年轻人的“创客”中心,是科技孵化中心,是国际风投的集聚中心,是享有盛誉的“创业创新”的品牌基地。

和平区三好街将依托东北大学、中科院沈阳分院等平台和智库资源,构建“智慧云谷”、“创客中心”、大数据交易平台,形成创新型产业集群,为沈阳市全面创新改革试验区探索出一条开放合作创新的新路径。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: