沈阳地铁个别车站平安夜“限流”或“单进单出”

记者12月20日从沈阳地铁获悉,24日平安夜当天,如果遇到大客流情况,沈阳地铁或将采取“限流”或“单进单出”等客运组织方式。

“此前几年的平安夜,如果某个车站进出客流较集中,沈阳地铁会在该站采取限流方式,就是通过设置‘迂回’路径、分批次放行等方式,减少单位时间内进入车站或站台的乘客数量,从而缓解客流压力。”相关人士告诉记者,除此之外,在某些重点车站,如中街站、青年大街站还会采取“单进单出”方式,即某个出入口临时调整为只进站或只出站,实现进站客流和出站客流分开,避免客流对冲引起站内过度拥挤或其他安全隐患发生。除此之外,如果遇到突发情况,地铁部门还会采取列车越站、清客等组织方式。地铁部门提醒广大乘客,若乘客乘车时“偶遇”特殊情况,不要着急和惊慌,沈阳地铁工作人员将为乘客提供有效的信息咨询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: