东北大学打造沈阳智慧城市建设“智囊团”

12月23日,记者从沈阳市政府新闻办公室组织的“智慧沈阳”建设成果新闻发布会上获悉,东北大学成立”智慧城市研究院“,致力打造沈阳智慧城市建设的“智囊团”。沈阳东大智慧城市研究院的成立,也标志着沈阳市的智慧城市建设体系趋于完善。

据介绍,沈阳东大智慧城市研究院是由沈阳市与东北大学共同建设,由东北大学牵头,发挥东北大学在信息技术方面的优势,以项目的方式,组织多方力量进行研究院的实质性工作,旨在建立协助沈阳市政府打造智慧城市的智囊团队,形成沈阳“智慧城市”的战略咨询、决策支持、技术支撑和知识服务体系,协助整合产业资源。

沈阳东大智慧城市研究院作为沈阳智慧城市建设的智囊,将汇聚来自国内外专家组建指导委员会和专家委员会,通过建立咨询服务平台、决策支持平台、技术支持平台和知识服务平台,形成集战略规划咨询、政府决策支持、产业技术支撑和应用知识服务为一体的沈阳智慧城市建设的智慧支撑服务体系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: