“我的沈阳”门户元旦上线 市民可足不出户网上办事

12月23日,记者从沈阳市政府新闻办公室组织的“智慧沈阳”建设成果新闻发布会上获悉,一款为沈阳市民量身打造的智能应用----“我的沈阳”将于2016年1月1日正式上线,市民可以在网上直接查找政府各部门办事流程及所需手续,减少去办事大厅的次数,真正体验互联网带来的便利。

“我的沈阳”是由沈阳市大数据管理局联合沈阳大数据运营有限公司共同打造的一款城市级惠民智能服务平台。“我的沈阳”包括公共查询、生活缴费、贴心服务、民意反馈四大版块。安装软件后,市民无需再去社保、公积金中心排队,通过“我的沈阳”直接输入社保账号或公积金账号与身份证号,便可以轻松查询社保相关信息与公积金缴存、余额情况。市民通过沈阳易行模块可以搜地点、查公交、找路线,同时还能及时了解路况信息,避免拥堵路线,减少出行时间。“我的沈阳”还整合了沈阳市内商业机构的优惠信息,与商业机构联合打造“我的沈阳”专属优惠政策,让老百姓能够及时了解商场信息。

未来,我的沈阳”还将逐步为老百姓提供预约、在线申报、审核,直至在线办理等功能,为市民提供更多的便利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: