辽宁邮政平安夜为环卫、交警送温暖

12月24-25日,辽宁各地邮政爱心驿站为周边辛勤工作的环卫工人、交警送上一份圣诞礼物。这是中国邮政辽宁省分公司开展的一次以“驿站有情,平安你我”为主题的节日慰问活动。一盒平安果、一张慰问卡片、一副对联福字,礼物虽小,却代表了邮政对环卫工人和交警同志的关心与祝福、牵挂与尊敬。

活动以“驿站有情 平安你我”为主题,14个市分公司756个爱心驿站分别为周边环卫工人和交警同志送出多份充满爱心的圣诞礼物。各单位利用“爱心邮路帮扶互助金”选购水果并封装成袋,并在袋内放置“驿站有情 平安你我”慰问卡片,表达邮政企业的关心关爱及衷心祝福。“我们的劳动受到认可,被人尊重是他们最高兴的事儿。”环卫工人刘大姐收到礼物时,先是一阵惊喜,脸上露出了温馨的笑容,然后嘴上不停地道谢。

自2013年底开始,中国邮政集团公司辽宁省分公司在辽宁投递、营业网点等窗口服务岗位,开展“爱心邮路”、“爱心驿站”建设工作,关爱空巢老人,为环卫工人、交警提供饮水机、微波炉、爱心药包、报刊杂志、雨伞等服务用品,让他们能够随时喝上热水、吃上热饭,拥有一个舒适温馨的休息环境。截至目前,已在辽宁14个市创建“爱心邮路”1070条,1085名投递员与1153名帮扶对象建立了长期爱心帮扶关系。辽宁邮政570名党员自愿与投递员“结对子”,共同参与到爱心帮扶活动中。同时,在辽宁14个市的邮政营业网点设立了756个“爱心驿站”,为辽宁环卫工人提供休息场所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: