沈阳大连入围十大自由行出发地

近日中国旅游研究院发布的《全球自由行报告》显示,当人们都在谈论经济下行压力时,自由行市场逆势上扬,2015年中国自由行市场增速为全球3倍,全年出境自由行8000万人次,市场规模达9300亿元人民币,强劲有力地带动了全球旅游消费。

报告显示:哈尔滨、沈阳、长春、大连入围2015年最关注自由行的十大出发地城市排行榜;东北也成为众多自由行游客追捧的热门目的地。

自由行热度在一定程度上反映了当地居民的消费水平。报告指出,2016年,中国自由行热度将从一线城市向二、三线城市转移。2015年东北地区三、四线城市的自由行游客增量惊人,铁岭市自由行游客甚至翻了两番。

而作为旅游目的地,2015年东北旅游的热度同样不断升温,“东北冰雪游”是大热玩法。据某服务平台预订情况来看:2015年12月,黑龙江、吉林和辽宁三个目的地的冰雪旅游项目已经成交超过15200单。其中,来自广州、上海等地的订单激增,整体东北冰雪游关注热度较同期上涨123.5%,创历年新高。

中国旅游研究院的数据显示,中国游客越来越年轻,45岁以下游客占中国90%的旅游市场份额。另外,随着总体人口老龄化程度越来越高,出境游游客里老年人的数量增加,60岁左右旅行者也开始成为出境游增长的主要人群;其次是儿童和青少年,更多家长乐意带孩子出去走走,增长见识。

报告显示,旅行时,70后最爱晒美景,80后最爱晒美食、晒娃,90后最爱晒情侣照。分别有97.2%的90后、89.5%的80后、81.3%的70后首选“自由行/自驾游”方式出游。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: