沈阳今年教育支出拟增长23.5% 达25.3亿元

民生辽沈晚报-聊沈客户端 2016-01-07 07:22
0

6日,沈阳市人代会审议了沈阳市财政局作出的《关于沈阳市2015年预算执行情况和2016年预算草案的报告》。

重点民生支出687.5亿元

去年全市一般公共预算收入完成606.2亿元。在此情况下,沈阳仍保障了各项重点支出。全市一般公共预算支出完成808.6亿元,其中社保和就业、医疗、教育、住房保障、文体、城乡基础设施建设、生态环保等重点民生支出实现687.5亿元,占一般公共预算支出比重达85%,比上年提高1.6个百分点。

去年市本级一般公共预算收入68.8亿元,完成年度预算的103.5%,增长23.8%。一般公共预算支出365.2亿元,增长5.5%。2015年市本级预备费支出0.6亿元,主要用于抗旱、防汛物资采购、对口支援三峡库区忠县、劳动模范补助等支出。

住房保障支出增71.6%

2016年,全市一般公共预算收入安排624.4亿元,增长3%,其中税收增长4%,非税收入下降1.4%。全市一般公共预算指出安排743.3亿元。

市本级一般公共预算支出安排349.4亿元。其中,教育和住房保障支出的计划增幅较大。

主要科目支出为,教育支出25.3亿元,增长23.5%,科技支出24.8亿元,增长21.8%。社保和就业支出829.3亿元,增长16.2%,医疗卫生与计划生育支出15亿元,增长12.8%。住房保障支出9.1亿元,增长71.6%。

今年重点工作之一为,大力压缩一般性支出,严格执行机关会议费、因公出国(境)经费、差旅费、接待费、培训费等管理办法,确保“三公”经费只减不增。

抓好市政府确定的260个重大产业项目和75个新兴业态项目建设。

保障实施道路建设、运河水系、轨道交通等十大工程,推动地铁、南北快速干道、北一路高架桥、二环五爱互通立交桥等重点项目建设。

继续落实国家结构性减税及普遍性降费政策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: