辽宁:2016年高考将为残疾高考生提供便利帮助

要闻高考资讯刘玉2016-01-12 10:10
0

[摘要]记者日前从辽宁省招考办获悉,2016年高考辽宁将为残疾考生提供合理便利的支持和帮助,有需求考生可于2016年3月1日至10日提出申请。

本报讯(记者 刘玉)记者日前从辽宁省招考办获悉,2016年高考辽宁将为残疾考生提供合理便利的支持和帮助,有需求考生可于2016年3月1日至10日提出申请。

在保证考试安全和考场秩序前提下,辽宁省招考机构将根据残疾考生自身情况及各地实际,提供一种或几种合理便利,包括提供现行盲文试卷;提供大字号试卷;免除外语听力考试;优先进入考点、考场;设立环境整洁安静、采光适宜、便于出入的单独标准化考场;配设单独的外语听力播放设备。

此外,考点、考场将配备专门的手语翻译等工作人员;允许视力残疾考生携带答题所需的盲文笔、盲文手写板、盲文作图工具等辅助器具或设备;允许听力残疾考生携带助听器、人工耳蜗等助听辅听设备;允许行动不便的残疾考生使用轮椅、拐杖,有特殊需要的残疾考生可以自带特殊桌椅参加考试等。

《中国教育报》2016年1月12日第3版

(高考资讯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyderekxu]

热门搜索: