2016“免费大巴”报名开始 延续公益“候您回家”

民生腾讯·大辽网2016-01-13 10:05
0

2016“免费大巴”报名开始 延续公益“候您回家”

“公益大巴”猴年将再度出发啦!

沈阳好不好,来了才知道;沈阳暖不暖,感受就明了。2016年,公益大巴活动如约而至,温暖返乡人。

“公益大巴”连续3年为爱行走

为了延续公益,实际解决外乡人购票难的问题,为了在沈城打拼的外乡人在春运期间温暖回乡,沈阳市网信办、沈阳市交通局与腾讯·大辽网于2013~2015连续3年共同发起公益大巴活动,获得社会各界广泛好评与支持。公益大巴也从2013年的3辆车到2015年增至5辆车。2016年,“公益大巴”将再度如约出发,“候您回家”!

去年,“羊年好回家”公益大巴活动共选定三条线路,分别是:沈阳——丹东;沈阳——阜新;沈阳——盖县。三条线路共征集免费名额250人。在活动专题上线仅两天的时间内,共有数以万计的辽沈地区网友通过我们的专题页进行报名。除了免费送外乡人回家,公益大巴活动还获得了许多企业和商家的赞助,免费为返乡的乘客准备丰厚的年货。活动结束后,众多网友纷纷在专题内留言:“沈阳真是越来越人性化了。真正将以人为本贯彻到底。每天看大辽网新闻果然没白看!赞!赞!赞!”

2016“免费大巴”报名开始 延续公益“候您回家”

2016“免费大巴”报名开始 延续公益“候您回家”

尊重需求 公益线路由网友投票选出

2016年,为尊重网友需求,更实际、有效的解决春运购票难、回家难问题,最大程度体现公益性,民生性,我们在线上发起了“你想开通哪条公益线路”的民意调查,根据网友投票数,最终选出得票最多的3条线路作为今年公益大巴的公益路线。

通过投票结果显示,本次调查共获得13156名网友投票,投票最多的三条线路分别为:朝阳、阜新、北票。其中朝阳线路获得1922票,占总数14.43%;阜新线路获得1737票,占总数13.04%;北票线路获得1578票,占总数11.85。

三条公益线路为:沈阳——朝阳、沈阳——阜新、沈阳——北票

八方客运经理付刚表示,这个小调查确实反映了民意。朝阳、阜新、北票这三个线路多年来一直是客运的热门线路,每年春运期间,更是一票难求。

“这三个地区由于地理位置相对偏远,经济相对落后,目前都还没有开通高铁,普通列车车次也较少,出行较为不便。而由于外出打工人员及学子人数很多,每到重要节日,客流量非常大。”付刚说,公益大巴选择这三条线路,确实是满足实际需求。

因此,2016年公益大巴温暖回家线路定为:沈阳——朝阳(100人)、沈阳——阜新(100人)、沈阳——北票(50人)三条线路。

2016“免费大巴”报名开始 延续公益“候您回家”

公益大巴报名方式:

1、搜索“大辽网”官方微信号,点击关注,或者加“大辽网”官方微信号txdaliao,点击关注。

2、回复“公益大巴”+(您的)姓名+(您的)手机号码+(您乘坐的)路线

3、按照报名顺序,大辽网工作人员将及时与报名网友取得联系,进行确认核实。

温馨提示:

1、公益大巴活动为期一天(2月4日由沈阳出发),网友在报名前,请务必确认发车时间和线路。

2、按照报名顺序,大辽网工作人员将及时与报名网友取得联系,进行确认核实。

3、由于报名人数众多,请经过确认后有资格乘车的网友随身携带身份证,禁止携带危险品和易燃易爆物品,便于现场工作人员安排上车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychuckzhou]

热门搜索: