沈阳消防预警 别往下水井中扔鞭炮

1月31日,沈阳市消防支队再次发布春节期间火灾预警:家庭用火、用电、用油、用气大量增加,往往导致鞭炮类、电气类火灾、厨房类火灾频发高发。

沈阳消防建议广大市民,存放烟花爆竹时,一定要远离火源和可燃物。燃放时,要远离人群、住宅、车站和采用可燃外保温材料的建筑,不要靠着窗户燃放,不要在阳台和楼道里燃放烟花爆竹,严禁在市场、剧场等公共场所和古建筑、山林、易燃易爆物品的地方等禁放区域燃放。儿童燃放烟花爆竹,要有大人陪同,燃放时一定要远离下水井,更不可将点燃的鞭炮往下水井中扔,以免发生爆炸伤到自己。

居民家中使用电热毯、取暖器等电热器具时,尽可能做到通电时有人看守,不用时千万记得拔掉电源插头。家中阳台、窗户边尽量不要堆放如衣物、纸箱等可燃易燃物,离家后要把窗户、阳台关紧。另外,楼道里尽量不要堆放纸箱等易燃物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: