公益大巴今日启程 255人踏上暖心回家路

“公益大巴,免费送您回家。”这一句温暖人心的口号连续三年陪伴沈阳的建设者们,踏上暖心回家路。

2015年2月4日上午9点,腾讯·大辽网“公益大巴 候(猴)您(年)回家”公益大巴车顺利发车,满载着255名来沈务工者、大学生们开往朝阳、阜新和北票三个方向,将他们平安送回家过年。

“公益大巴”第三年再出发

网友投票决定行车路线

今年春节,沈阳市委宣传部联合市交通局、市总工会、团市委、沈阳八方客运公司等多家单位,以腾讯·大辽网为平台,发起了“公益大巴 候(猴)您(年)回家”主题公益活动,这也是腾讯·大辽网第三年为城市建设者们暖心打造的春节公益活动。

2016年,为尊重网友需求,更实际、有效地解决春运购票难、回家难的问题,最大程度体现公益性和民生性,腾讯·大辽网在线上发起了“你想开通哪条公益线路”的民意调查。最终根据网友投票数,选出得票最多的沈阳—朝阳、沈阳—阜新和沈阳—北票3条线路。

活动共吸引上万名网友报名参与,微博累计转发量万余条,专题点击量超过百万次。

腾讯新闻APP实时直播

幸运网友抢新年大礼

“带着怀孕的妻子回家过年啦!感谢媳妇!感谢大辽网!”

公益大巴发车不到10分钟,乘坐大巴的网友张庆伟便通过腾讯新闻客户端发来了他和妻子在车上的自拍照,晒出属于三个人的幸福合影。

腾讯·大辽网为本次公益大巴车开通了腾讯新闻APP的实时直播栏目,网友们将自己的自拍、心语以及对主办单位的感谢之言一一上传,目前已收到数百条网友留言和照片。

主办方更是准备了惊喜奖品,网友们在旅途中通过参与互动游戏,赢取QQ公仔、150元旅游火车票/机票代金券、咖啡杯、精美春联等幸运新年大礼。

三年大巴帮助700人回家

体现沈阳人文关怀

“沈阳好不好,来了才知道。”公益大巴活动持续三年以来,免费帮助了700名因经济拮据或工作时间所限而无法返乡的寒窗学子、务工者及因工作无法提前回家的一线工人等群体,已成为沈阳市的品牌公益活动,成为了网友心中关注社会弱势群体,构建社会信任,传递城市正能量的“暖心”工程。活动更是体现了沈阳这座城市的人文关怀,将大沈阳的温暖传导给全社会。

“我们在暖心的回家之路上。”一张小小的车票,一份小小的礼物,网友们用照片和文字一路纪念,一路感谢。这份爱和温暖是这座城市回赠给建设者们的诚意之举,沈阳等你们回来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysunnyli1]

热门搜索: