26岁大连小伙雕塑地铁众生相征服观众 走红纽约

他的风格

用中国元素解读美国文化

“我用另一种文化背景来理解美国文化,而所用的手法主要为19世纪法国学院派的传承,在美国基本已经消失了。”吴建楠说,这既是短板也是优势,来自完全不同的文化背景带给人们的是全新视角。这种东西方文化的融合、传统与现代的融合,让他逐渐开创出自己的风格。

他的成绩

中美艺术高校联盟展获大奖

2月6日,吴建楠所参加了“中美艺术高校联盟展”,由北京、纽约两地的联合策展团队共同计划并实施,从中美高校学生作品的角度呈现中外艺术家创作生态。就在这次展览中,吴建楠从中外青年艺术家中脱颖而出,荣获了策展人单元的大奖。

他的打算

今年毕业正筹备个人展览

如今,在纽约已有3人收藏了吴建楠的艺术作品,两次获得艺术展览银奖,今年即将毕业的吴建楠正在筹备着自己的个人展览,能以个展的方式登陆纽约的艺术市场,对于吴建楠来说,既是对艺术追求最好的肯定,同时也是一个更大的挑战。 半岛晨报、海力网首席记者王博文 实习生张杲阳

(半岛晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyellaxu]

热门搜索: