春节大数据揭秘 辽宁锦州人最爱发红包

互联网技术飞速发展,城镇化加速推进。2016年的春节,新鲜事物焕发勃勃生机,年俗亲情有坚守也有变迁。日前多家互联网机构纷纷发出自己的春节大数据,各项数据均能反映出辽宁人、沈阳人的春节民俗变迁及过年特征。

支付宝发布春节期间大数据,支付宝通过支付宝用户对支付宝的使用情况判断出辽宁人的一些过春节的行为。28.3%的辽宁人在外地过春节,71.7%辽宁人在家过年。30.2%的辽宁男人陪老婆回娘家过年,45.1%的女性随夫去婆家过春节,14.7%夫妻在其他地方过年。辽宁省锦州人最爱发红包,以平均每个用户发放635元的金额排名全国第九名,全省最爱发红包的前三个市依次为锦州市人均金额635元,大连市人均金额329元,沈阳市人均金额318元。

在除夕央视春晚的咻红包活动中,辽宁人一共咻得约2689万元,排名全国第13位。排名第一位的是广东省,共咻得7338万元的红包。

微信公布了猴年春节期间(除夕到初五)的红包整体数据,微信红包春节总收发次数达321亿个。总计有5.16亿人通过红包与亲朋好友分享节日欢乐。相较于羊年春节6天收发32.7亿个,增长了近10倍。猴年春节,微信在以往创新玩法的基础上推出了红包照片。发照片求红包、发红包看照片,除夕当天共有2900万张珍贵红包照片发出,红包照片互动总次数超过1.92亿次。

最喜欢发红包的省份是广东,江苏和浙江紧随其后。最喜欢发红包的前三个城市是北京、深圳和广州。在发红包排名前二十的城市中,三四线城市数接近一半。在参与人群的年龄分布上,微信红包覆盖了更多年龄层次的用户。90后是发红包主力,共发送25.88亿个。猴年春节甚至不少爷爷奶奶辈也注册了微信账号,绑定银行卡,参与到红包狂欢中,60后发送红包超1.66亿个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: