辽宁今年11所高中跨市招生 总计划招生457人

辽宁今年11所高中跨市招生 总共计划招生457人

  昨日,辽宁省教育厅发布了《关于做好2016年沈阳经济区优质普通高中跨市招生工作的通知》,共有11所优质高中跨市招生,下达招生计划457人。其中在沈高中5所,抚顺二中和营口高中今年退出跨市招生。

  今年跨市招生的学校有辽宁省实验中学、东北育才学校、沈阳市第二中学、沈阳市外国语学校、东北育才悲鸿美术学校、鞍山市第一中学、本溪市高级中学、本溪市第一中学、阜新市实验中学、辽阳市第一高级中学、铁岭市高级中学。

  招生对象为户口所在地为沈阳、鞍山、抚顺、本溪、营口、阜新、辽阳、铁岭等八城市,且在户口所在地初中连续就读两年以上的应届初中毕业生。

  2016年跨市招生考试继续由各市自行组织中考。各市教育行政部门在跨市招生工作中须实行全市统招,将跨市招生计划列为提前批次录取。招生工作本着学生自主选择、自愿报名的原则,为考生提供两个志愿选择,根据考生志愿顺序和中考成绩择优录取,录取的学生中考成绩要达到本市省级示范性普通高中的最低录取分数线。

  跨市招生工作实施“阳光招生工程”,各市应将招生政策、招生计划、录取信息、考生咨询及申诉渠道、重大违规事件处理结果等事项在市域内公开。对跨市招生工作中的弄虚作假行为,一经查实对相关工作人员予以行政处分,省教育厅将取消考生录取资格,并通报全省。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: