高考不足百日 辽宁艺考生文化课冲刺技巧

要闻辽宁艺考频道2016-03-10 10:46
0

据2016年文化课高考不足百日,对于刚刚从专业校考中回过神来的艺考生来说,接下来的文化课复习至关重要。对于普遍文化课薄弱的艺考生而言,如何能够在高考百日冲刺中事半功倍,辽宁艺考频道教你诀窍!

高考不足百日 辽宁艺考生文化课冲刺技巧

艺考过后,在哪里学文化课是很多艺考生曾经迷茫的选择。辽宁艺考频道根据艺考生们的普遍选择,为大家梳理不同选择的利弊:

A:回学校

优势:在校老师能够第一时间了解高考动态,为考生提供第一手考试资讯与应试复习技巧。考生在校服从统一管理,学习氛围有保证。

不足:结束艺考回到学校,通常学校已是第二轮复习进度过半,艺考生因此错过了第一轮知识复习、第二轮考点提升的阶段。如考生文化课基础薄弱,此时难免有听不懂、跟不上的情况。在校老师精力有限,艺考生有时容易被老师忽略。

解决方案:辽宁艺考频道推荐考生选择“在校+一对一”补习的方式,来有针对性地提升文化课,这种方式普遍适用于各分数段的考生。考生分配好在校与一对一补习的时间分配比例,通过一对一补习,有针对性地提升文化课薄弱之处,在校紧跟老师节奏,二者相辅相成,并请校内及补习老师,根据自身特点制定拿分点与相应复习计划。

B:去高补学校

近年来艺考受到热捧,带动了行业内关联项目的火热。市面上的高补学校越来越多,3个月的全日制学习,万元以下学费已经鲜见,省会沈阳的高补机构开出的学费价格,春节至高考不足4个月的时间,费用普遍在1.5-2.2万元之间。此前更有补习机构开出艺考后至高考全程近5万元的“天价高补”。如此高价,真会换回高分回报?

优势:选择在高补机构进行冲刺复习的学生多为艺术生和复课学生,普遍文化课基础薄弱。如机构内教师经验、水平过硬,完全能够根据学生特点,有针对性的进行基础知识的提升,找到高考考点中易得分、好得分的内容,要求学生掌握。

不足:目前高补机构良莠不齐,口碑不一。在学生咨询时,机构教师对于提分信誓旦旦,但最终能否真的体现在高考分数上,任何人都不敢保证。一些培训机构为降低成本,增加班内学员编制,聘请离校、退休、未毕业的老师,这些都无法确保最终的教学质量。

解决方案:学生需认真审核高补机构的办学资质,选择正规办学机构。对于机构承诺的提分目标,尽可能要求机构进行书面签约。学生在高补机构学习的同时,仍可根据自身薄弱科目的实际情况,聘请老师进行“一对一”的有针对性补习。

C:一对一

优势:能够灵活安排学习时间,学习更有针对性。

不足:费用不菲。如教师非在校高三年级任教,缺乏对于考纲及考试方向的了解,后果很严重。

解决方案:与在校同学和学校教师保持沟通,多做有关高考方向、应试策略等方面的了解。充分利用时间,提高学习效率。阶段性进行模拟测验,根据测试结果,及时调整学习方向与老师选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: