沈阳冰雪旅游超常发展 冬季游接待1307.19万人次

沈阳冰雪旅游超常发展 冬季游接待1307.19万人次

“以同样的东北冰雪 不一样的盛京盛情”为主题的2015中国沈阳国际旅游节冬季游活动,截至3月初已接待旅游者1307.19万人次,同比增长57.5%。坚持“政府引导、企业主体、社会参与”原则,实现了以“冷资源”带动“热经济”的办节效果。

冬季游拉动沈城经济快发展

自2015年12月中旬至2016年3月初,全市冬季游活动共接待旅游者1307.19万人次,同比增长57.5%,旅游活动点位收入8.93亿元人民币,同比增长218.93%。各区县冬季游活动热闹非凡,冰雪经济呈现爆发式增长态势。

2015年沈阳推出系列冰雪嘉年华活动。除“棋盘山、东北亚、怪坡、白清寨”四大传统的滑雪场外,全市冰雪娱乐场所40余处,其中新增大型冰雪嘉年华活动10余处,让市民出了家门不远,便可体验冰雪旅游乐趣。

今年冬季冰雪游启动仪式在奥体中心体育场举行,以“沸腾盛京城 冰雪嘉年华”主题,围绕展现“传奇盛京 福运沈阳”城市形象。

其中,浑南奥体中心首次推出“冰雪嘉年华 沸腾盛京城 ”大型主题冰雪娱乐活动,棋盘山冰雪大世界推出近几年规模最大的冰雪主题娱乐世界“冰世界、雪世界、滑雪世界”,和平在滨河体育休闲公园首次推出“全民冰雪、乐在和平”冰雪嘉年华;铁西仙女湖首届冰雪嘉年华;辽中近海绿洲推出首届冰雪节;于洪在丁香湖推出国际冰雪嘉年华;沈北在怪坡滑雪场和北汤温泉推出冰雪温泉旅游节、仟睿达冰雪嘉年华;苏家屯推出白清寨冰雪节;法库在东湖公园推出第四届冰雪节,大东龙之梦、北湖渔村、万泉公园冰雪嘉年华;皇姑北陵公园、星汉体育馆、沈河青年公园、康平卧龙湖祺州城、和平万象城等冰雪娱乐系列活动,为沈城市民和海内外游客奉献不一样的盛京冰雪体验。

“旅游+”多个结合打造新亮点

沈阳市围绕“同样的东北冰雪 不一样的盛京盛情”主题,将沈阳国际旅游节冬季游活动作为人民群众共享改革发展成果的民心工程贯穿始终。从今年冬季游总体情况来看,无论是从活动主题的宣传造势、启动仪式的选址策划,还是到全市冬季游系列活动的组织与实施,都实现了我市冬季游活动创新与专业策划的有机结合,有效发挥了“政府引导,市场运作、企业主体、旅游惠民”的积极作用。

旅游与民俗文化相结合,传统的庙会、灯会活动,精彩喜人;旅游与商贸活动相结合。赶大集、购年货活动,成为沈城靓丽的风景;旅游与体育相结合。全国、省、市不同层次的冰雪体育赛事会聚沈阳,吸引了国内外媒体关注和大批市民及游客的参与。

政府搭台企业唱戏 掀起投资旅游项目新热潮

沈阳市发挥旅游产业拉动作用,融合文化、体育、商业、工业、农业等众多产业门类,百余家企业,推出126项主题鲜明,特色各异的冬季冰雪旅游活动,分布全市,周周有活动,月月有亮点。引导企业新增大型冰雪嘉年华活动10余处。过去主要围绕棋盘山、东北亚、怪坡、白清寨四大滑雪场为主,今年冬季游期间,新增如“浑南奥体中心、和平沈水湾、于洪丁香湖、沈北仟睿达、大东龙之梦、铁西仙女湖、辽中近海绿洲”等10余家社会企业投资运营冰雪旅游项目,丰富了我市冬季冰雪旅游市场,方便了市民和游客参与体验。

宣传侧重点偏移“新”媒体

本届冬季游利用网站、微博、微信、短信、微信平台网络传媒介质,借助网络传媒“受众范围群体大、持续发酵面积广、转发保存时间长”的特点,将冬季游信息传播到网络上,快捷、简便,达到预期宣传效果,提升了沈阳旅游节冬季游的对外知名度和影响力。据不完全统计,冬季游期间,传统媒体(电视台、报纸、电台、杂志)报道沈阳冬季游活动信息约2000余条,70万余字,摄影图片500余张。新媒体(网站、微博、微信、短信、微信平台)网络访问的累计点击、转发及播放5500余万次。

本届沈阳冬季冰雪游活动,让沈阳旅游吸引力得到显著提升,扩大了新的经济增长点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: