沈河将建数字化市场监管系统 实现“一站式”办证

3月30日,记者从沈河区市场监督管理局举办的新闻发布会上获悉:沈河区将建设数字化市场监管系统,该系统将通过网格监管、监督执法、食品安全三个功能模块,将全区按照街道划分为15个责任区111个网格,通过扁平化、智能化管理,实现市场监督智能化、透明化和有序化。

据了解,沈河区还将逐步下方监管职能和审批职能。实现小型餐饮企业、食杂店办理《食品经营许可证》和《营业执照》在属地市场监管管理所“一站式”办理,方便新创业经营者办理注册登记业务。

据发言人介绍,沈河还将对食品、药品、和电梯等特种设备进行严格的安全监督,确保广大市民消费安全。

除此之外,沈河区还将优化服务,通过优化商务服务、为企服务、品牌服务和项目服务,助推经济发展。创新监管,扩大日用商品随机抽查范围,逐步在大型超市和农贸市场建立食品快速检测专柜,对学校食堂等大型餐饮机构的消毒设施使用效果开展检验检测。严格执法,在全区设立五个综合执法大队和一个食品监督稽查大队,强化市场监管执法力度。做好消费维权工作,目前正在整合原工商、食药监、质监投诉举报受理热线,建立统一的市场监督管理呼叫中心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]