全国青少年未来工程师竞赛8月5日将来沈

8月5日至9日,全国青少年未来工程师竞赛沈阳分赛区将拉开帷幕。本次大赛每校每个项目一个参赛队伍名额参加沈阳赛区竞赛,成绩前100名的队伍参加沈阳赛区总决赛。活动分为竞赛类、展演类、活动类三个大项,其中竞赛类包含过山车、投石车,展演类包含未来创客、航模。

据了解,3月15日-31日期间,将从沈河、和平、皇姑、铁西、大东、沈北、浑南等七区科技培训基础较好的中小学中,每个区选一所作为示范试点学校,每个示范校选派一名科技老师和四支参赛队伍参加培训。五月中下旬,他们将代表沈阳市观摩参加第十一届全国青少年未来工程师竞赛。

全国青少年未来工程师竞赛是2004年发起的面向广大青少年学生,融合科学、技术、工程、数学与艺术的新型公益性科技活动,目前已成功举办十届,涵盖十个项目,参赛队伍来自全国各地中小学,参赛规模达20余万人。该赛事项目设计技术工程、机械、建筑、机器人、结构、交通运输和航天运输等领域,包含全国青少年未来工程师博览与竞赛、未来工程师学院、技术与工程教育论坛及国际交流等活动。通过立体化的项目活动为青少年搭建一个展示平台,为科技教师专业发展提供支持,为企业与大学、中小学校教育建立沟通的桥梁,并通过国际交流与合作,拓宽视野,引进优质资源促进培养具有国际视野的创新人才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: