辽宁交通建设今年重点解决“断头路”

任民,是省高速公路管理局专门对接民心网投诉的一名受理员。一次,有群众通过“民心网”反映高速公路大连站到得胜站之间的标志牌看不清,希望尽快解决。接到诉求后,任民立刻联系相关部门,经查,是因为反光膜老化,导致标志牌夜间反光效果差。随后,任民实时紧跟进度,直到问题全部解决,此事件的解决被民心网评为满意度10星。

其实,在全省交通运输系统中,每个部门都有一名像任民这样专职受理民心网群众诉求的工作人员。去年一年,省交通厅共受理民心网诉求3913件,反馈3724件,群众满意率达到92.5%。

交通运输系统所做的一切,都是为了“让群众分享交通运输发展的红利”。如何分享交通运输发展红利?去年,全省高速公路节假日免收小型客车通行费6.8亿元,实施县级以上公路建设改造工程4225公里,完成乡村级公路维修改造4845公里,实施乡村级公路危桥改造106座,农村公路解决隐患里程1467公里,建成6个市县级客运站、5个农村客运站,561个农村客运候车亭投入使用,城乡群众出行条件显著改善。

今年,省交通厅提出继续发力民生,决定因地制宜建立交通运输助推精准扶贫项目库,对符合要求的项目建档立卡,填平补齐贫困地区交通基础设施短板,重点解决省内“断头路”,确保小康路上绝不让任何一个贫困地区因交通而掉队。与此同时,省交通厅及下属单位还与贫困县乡结对子,为精准扶贫打下良好基础。

为了把这份红利“蛋糕”做大,今年,全省还将继续实施农村公路维修改造工程5945公里,实施农村公路现有危桥改造91座,公路安全生命防护工程2911公里,进而提高路况水平和群众出行质量。优先发展城市公共交通,实施城乡客运一体化改造,新建农村客运候车亭569个,为群众提供高品质的运输服务。

“十三五”时期,全省交通运输系统把农村公路建设改造以及重要市、县城区干线公路绕城路段迁移改造,作为打造民生交通的着力点,将继续实施交通运输利民惠民工程,让群众出行更加安全顺畅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: