沈阳市首设13家离境退税定点企业

4月11日,沈阳市政府新闻办公室召开新闻发布会,解读沈阳市关于离境退税政策的相关信息。经财政部、海关总署和国家税务总局备案公示,今后境外旅客在沈阳市首批13家退税商店购物后,可享受离境退还增值税的政策。退税率为11%,退税币种为人民币。沈阳桃仙国际机场是目前东北区域唯一的离境退税口岸,盛京银行沈阳分行作为我市离境退税唯一指定代理机构,在桃仙机场T3航站楼隔离区设立退税窗口,提供离境退税服务。

桃仙机场是东北唯一可办理离境退税的口岸机场

据介绍,桃仙机场作为全省第一大空港机场,也将成为目前东北区域唯一可以办理离境退税的口岸机场,境外从沈离境的所有旅客都将享受到购物退税的优惠政策,也意味着将会吸引更多的境外旅客从沈阳离境。

沈阳海关相关负责人介绍,目前,为方便境外旅客办理退税,海关在桃仙机场出境办票大厅和隔离区内分别设立了旅客托运行李及手提行李两处离境退税业务海关验核点,境外旅客在出境时需要对所购物品退税的,应当主动向海关申报,并提交退税物品、退税商店提供的境外旅客购物离境退税申请单、退税物品销售发票和本人有效身份证件。海关验核并签章后,凭相关资料向设在离境口岸隔离区内的退税代理机构申请办理增值税退税。

购物达500以上或可申请退税

满足如下四点的境外旅客可申请退税:同一日在同一退税商店购买退税物品金额达到500元人民币;退税物品尚未启用或消费;离境日距退税物品购买日不超过90天;所购退税物品由境外旅客本人随身携带或随行礼托运出境。

退税物品的退税率为11%

退税物品的退税率为11%,应退增值税额的计算公式为:应退增值税额=离境的退税物品销售发票金额(含增值税)×退税率;实退增值税额=应退增值税额-退税代理机构办理退税手续费;我市退税代理机构收取2%的手续费,即境外旅客实退增值税额为应退增值税额减去手续费。退税币种为人民币。退税金额超过10000元人民币的,退税代理机构应以银行转账方式退税。退税金额未超过10000元人民币的,根据境外旅客选择,退税代理机构采用现金退税或银行转账方式退税。

沈阳市首批13家离境退税定点商店名单

中兴-沈阳商业大厦(集团)股份有限公司

皇城恒隆广场

荟华楼

中兴新一城

兴隆大奥莱

沈阳故宫旅游服务部

大商集团沈阳新玛特中街店

沈阳龙之梦购物中心有限公司

辽宁大厦百货商场

欧亚集团沈阳联营有限公司

沈阳中免俪乐廊商贸有限公司

沈阳市睿杰名店管理有限公司

沈阳丽盛丰商贸有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: