沈阳市召开2016年旅游产业发展工作会议

4月13日,沈阳市政府召开了2016年沈阳市旅游产业发展工作会议。沈阳市长潘利国出席会议并讲话,要求今年力争实现全市旅游业总收入同比增长不低于12.8%,接待旅游总人数同比增长不低于12%的发展目标。

2015年沈阳旅游工作取得较多突破,全年旅游总人数和旅游总收入增幅分别达到11.0%和14.6%,产业发展环境更加优化、旅游产品体系更加丰富、旅游形象品牌更加鲜明、旅游产业合作更加紧密、旅游服务管理更加有效、区县旅游工作更加有力。旅游业发展对全市稳增长、调结构、促消费、惠民生发挥了有力支撑作用。

会议指出,2016年全市旅游工作要全面落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持改革创新,着力扩大旅游投资消费,加强旅游产品品牌建设,完善旅游公共服务基础设施,培育壮大市场主体,提升旅游服务质量,推进全域旅游发展,打造沈阳旅游经济升级版。力争实现全市旅游业总收入同比增长不低于12.8%,接待旅游总人数同比增长不低于12%的发展目标。

会议要求,为确保完成全年目标,重点要抓好推进改革创新、狠抓项目建设、强化品牌建设、完善基础设施、发展乡村旅游、强化宣传推广、推进全域旅游、优化监督管理八项工作任务。会议强调,各区、县(市)政府和各相关部门要进一步强化支持和保障措施,加强组织领导,加大支持力度,夯实人才基础,抓好工作落实,确保各项旅游工作任务扎实推进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: