辽宁省道路运输协会金融与安全服务分会4月15日成立

科技引领、多元融合、共同开创辽宁道路运输行业金融与安全服务新纪元。

4月15日上午,辽宁省道路运输协会金融与安全服务分会(以下简称金安分会)在沈阳挂牌成立,分会探求银行、保险、证券、安全服务与道路运输行业如何在“金融+安全+互联网”的创新格局中精诚合作、协同创新、共赢发展,这标志着辽宁省道路运输行业在金融与安全服务方面开创新纪元。

改革开放以来,尤其是互联网日益发展的今天,交通运输行业伴随着经济的高速运转而不断创新发展。但是,一直以来,安全事故却如幽灵一般如影随形。“安全”等现实问题的羁绊,使得金融与道路运输行业缺乏真正深入有效的沟通。

辽宁省交通厅运输管理局局长徐同连说,金安分会成立后,将在全省金融、保险及道路运输等行业领域内,加强行业信息交流合作、调查研究,协助行业主管部门向相关企业宣传贯彻党和国家有关的方针、政策、法规和行业标准。解决行业间共同的“安全”诉求,引入金融保险理赔防灾队伍、资金、大数据精算技术、信息技术、大量的营业网点,并实现资源共享和优化。行业主管部门也要根据《关于推进东北地区民营经济发展改革的指导意见》要求,“积极扶持培育行业协会、商会、产业联盟等产业中间组织,发挥他们在政策宣传、行业自律、信息共享、人才培养、协同创新、权益维护等方面的作用”。这是金融行业与道路运输融合协同发展最直接的政策红利,热切希望银行、保险、证券、安全管理、道路运输及互联网等企业抢抓机遇,快速、科学地发挥分会作用,建立以金融工具衍生风险管理功能为基础的,事前预防、动态管理为主的道路运输行业风险管理新体系。

据了解,金安分会成立后,还将强化“互联网+”,建立道路运输行业安全综合监测及评估平台。通过已经形成的“两客一危”车联网平台数据,重型载货汽车车联网数据,安全标准化评估数据,危货电子运单数据,联网售票乘客乘车及安保数据以及道路运输行业积累的现有的“人、车、路、环境和管理”数据,结合保险公司事故数据、银行信用数据以及交管数据,充分利用金融行业精算技术资源、防灾队伍以及防灾资金,随时动态监测道路运输车辆运行状况,定期评估道路运输企业运行过程风险,重大危险源风险累积和变化,为行业管理部门制定安全管理政策,制定安全检查计划提供动态数据。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: