朝阳市第五届梨花节将在骆驼山子旅游景区开幕

4月16日,朝阳市第五届梨花节开幕式在双塔区骆驼山子旅游景区开幕。4月16日至5月1日期间,双塔区骆驼山子旅游景区将举办梨花摄影大赛、模特大赛、微信评选、诗歌大赛等各种活动,恰逢春雨过后,梨花分外妖娆,预计短短25天,双塔区骆驼山子旅游景区可接待游客35万人次。

朝阳市双塔区骆驼山子旅游景区位于辽冀蒙交界的辽宁省朝阳市,是红山文化、古生物化石文化、三燕文化的发源地,是辽宁省空气质量最好的地区之一,是朝阳市委、市政府10个旅游景区一,是双塔区四大经济板块的生态旅游板块。景区总体规划面积69平方公里,其中核心区规划面积25平方公里,重点打造骆驼山子沟域游、大凌河国家公园,其中大凌河国家公园占地10平方公里。骆驼山子沟域游占地15平方公里,景区内梨树万亩,梨树30万株,其中百年以上老梨树达千株。骆驼隐迹、瀑布、日本樱花、凤凰树、千年蒙古桑等26处自然文化景观,奇石、怪柳、梨花、乡土小院已成为景区金字招牌。年接待游客30万人。

大凌河国家公园定位在国家文化产业示范区、国家级乡村旅游示范区、大北京特色休闲度假公园、朝阳旅游集散地,重点围绕三燕文化、水乡文化打造文化小镇、旅游小镇、养生小镇。骆驼山子沟域游定位于都市美丽乡村、大都市后花园,重点围绕民俗文化、原生态文化、辽西土著文化,突出特色民宿、特色餐饮、特色商品。

大凌河国家公园项目由中国供销集团中合置业有限公司投资80亿元整体打造,现正在邀请北京大地风景国际咨询集团和上海王志纲工作室对项目进行总体策划,6月中旬可总体开工。骆驼山子沟域游项目由洪宇集团整体打造,总投资4.5亿元,现正在细化设计,5月份全面开工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: