铁岭五单位主要领导评议考核排名靠后被约谈

4月20日,铁岭市召开软环境建设工作会议,会上,铁岭市有关领导对2015年度全市软环境建设评议工作排名后两位的市直部门主要领导、排在后三位的基层单位负责人,以及后10名单位的中层干部进行了约谈。

自年初以来,铁岭市软环境建设办公室对2015年全市的软环境建设工作进行评议,个体工商户、小微企业、“双百企业”法人代表以及市人大代表、政协委员等近3000人参与了评议。评议对象是与项目年活动及与招商引资工作有关的74个市直部门、100个基层单位和309名中层干部。评议内容包括审批许可、行政执法、窗口服务、收费罚款、工作作风等方面。

经过认真评议考核,铁岭天信公用事业股份有限公司等5个单位和10名中层干部排名靠后,按照规定,铁岭市有关领导对这些排名靠后的单位主要领导和个人进行了约谈。根据《铁岭市民主评议政风行风和软环境建设工作实施方案》的要求,连续两年被约谈的单位主要领导和个人,将对其进行调整岗位或予以免职。

据介绍,2014年以来,铁岭市共对评议活动中市直部门和基层单位的10名“一把手”进行了诫勉谈话和约谈,对竞赛活动中排名靠后的20名同志进行了诫勉谈话和约谈,对连续两年排名后10位的1名科长调整了岗位。此举在全市机关干部中引起了较大反响,对损害软环境的行为起到了强烈的震慑作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]