游客为照相猛摇樱花树 大片“花雨”从天而降

一人爬到树上晃荡树枝,花瓣如雨簌簌而下,一男一女两个年轻人兴奋地摆着姿势拍照。“(你们)这么照过樱花吗? ”其中一人把照片传到了一个网络社交平台动态上,不无显摆地发问。3人摇树制造花雨的行为,在网络上引来一片声讨,要求3人为不文明行为道歉。知情人透露,事发地疑为旅顺太阳沟。小长假期间,不文明观景现象仍时有发生,城市文明要从每一个人做起。

摇树造花雨 遍地是残花

昨日,一组“摇树制造花雨”的不文明观景照片,在微博上传开。照片显示,趁着夜幕,两男一女共三个年轻人在兴奋地享受着花雨所带来的浪漫。其中,穿着白色上衣的男子爬到树上,用力地摇晃着树枝,大片花瓣如雨般落下。树下,红衣男子和黑衣女子摆着姿势拍照。其中,红衣男子更是双手举过头顶,满面笑容。记者注意到,此时地面上的落花已经覆盖了地面,拍摄过程显然持续了一段时间。“文明赏花,注意素质!怎么还好意思往网上发照片呢? ”3个年轻人不文明的举动,引来了网友们的声讨。有网友表示,樱花的花期本就不长,现在搞得满地残花,不能不说是一种遗憾,“他们自己玩得挺好,可想过别人的感受吗? ”

还有网友认为,当事人能把照片以显摆的方式传到网上,说明他们对不文明行为缺乏基本的认识,“本来是为了求羡慕,现在招致一片骂声,估计他们自己也没有想到。 ”也有网友担心,爬到树上晃荡树枝可能会对树木造成伤害。部分网友提出,3个年轻人应该为自己的不文明举动道歉。

事发地疑为旅顺太阳沟

这组图片,是由市民吕江(化名)最初在微博上发布的。吕江说,5月1日凌晨,他在动态里看到这组图片后,觉得非常气愤又难以理解,决定通过自媒体曝光这种不文明行为。在摇树制造花雨的3个年轻人中,有一个男性当事人系吕江的好友,网名叫“花某良”。截屏显示,“花某良”上传了照片后,还配发文字称“这么照过樱花吗”。

经吕江辨认,事发地疑为旅顺太阳沟,“我经常去那里,应该不会错。 ”吕江表示,大连作为一座文明城市,文明已经成为了滨城的品牌,每个人都有义务去保护和提升城市的文明形象,可3人的做法实在是令人痛心。

网友吐槽

除了他们仨 还有人“摇树造花雨”

在小长假期间,人造樱花雨制造拍照气氛的人,不止他们三个。5月2日,在旅顺太阳沟樱花大道上,一位网友采风时发现,有人为了拍照,使劲摇动树枝以便花瓣能够“成雨”。“樱花很美,但你的行为真的一点都不美。 ”这位网友表示,“我实在忍不住大声疾呼,让樱花在树上多停留一些时间,请手下留情! ”

延伸调查 不文明观景现象仍时有发生

文明彰显了大连的城市精神,这也正是大连人热爱这座城市的重要原因之一。然而,在小长假期间,不文明观景现象仍时有发生,值得反思。

不文明现象1 为拍照随意践踏花卉地点:劳动公园

劳动公园的花展吸引了大批游人,然而有一些游客为了拍照,踏入花坛践踏花卉,一些花卉甚至被游客给踩倒。

不文明现象2 车窗抛烟头险惹祸地点:滨海路

5月1日,市民刘女士在滨海路徒步时,一辆轿车在行驶时突然摇下车窗,紧接着从窗内飞出一个正在燃烧的烟头,烟头扔到了刘女士的裙子上,烫出了一个洞。 “幸好我及时把烟头从身上打掉了,否则可能把衣服都弄着了。 ”面对气愤的刘女士,车上人员进行了道歉,赔偿了损失,并表示以后再也不这样做了。

>>>社区热帖

鲁豫暴瘦成纸片人,吃饭面无表情

这9种理念必须从小就灌输给孩子,等到事发就晚了

你家里有这种拖鞋吗?赶紧扔了吧!

>>>更多新闻

沈阳多区域明日起停电 最长21个小时

【自来水烧开居然也有毒?你家的自来水真的安全吗?扫描二维码,关注“大辽网”微信(txdaliao),回复“自来水”解决水质问题,还有专属福利哦!】

游客为照相猛摇樱花树 大片“花雨”从天而降

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wystephenli]

    热门搜索: