2016“哥德杯中国”世界青少年足球赛进入百天倒计时

2016“哥德杯中国”世界青少年足球赛于2016年5月4日迎来100天倒计时,赛事准备工作进入冲刺阶段。

“哥德杯”是全世界规模最大、最具影响力、最国际化的青少年足球赛,1975年创办于瑞典哥德堡,2007年被国际足联授予“世界青少年杯”(The World Youth Cup),得到联合国、国际足联、欧足联和瑞典国家的高度评价和大力支持。经过40多年的发展,“哥德杯”为热爱足球的孩子们提供了一个播种“饱满梦想”的平台,在“哥德杯”,孩子们体会到了足球带来的快乐、健康和友谊!

100天后(2016年8月13—19日)开赛的“哥德杯中国”世界青少年足球赛,是一个开放性的青少年足球赛事,为热爱足球的各大高校校队、留学生队、职业俱乐部梯队、青少年俱乐部以及青少年校园球队提供了一个与国际球队一较高下、相互切磋的舞台。“哥德杯中国”赛事还将在“哥德杯”的操作模式基础上设置欢乐的系列嘉年华活动,开幕式是即拥有国际元素,又饱含中国特色的体育文化饕餮盛宴,国内外豪华明星阵容所奉献的精彩演出将触动我们最欢悦和震撼的神经,成为人生中最值得回味的记忆。拥有国际足球明星表演赛的闭幕式系列活动,将带你领略国际足球明星的风采,体验与明星互动的快乐……整个健康、快乐的嘉年华活动将形成上百万人互动、上亿人关注,在沈阳掀起新一轮足球热潮和消费热流,使“哥德杯中国”成为青少年每年向往和追梦的暑期快乐世界,使沈阳的旅游产业焕发新的活力。

为满足“哥德杯中国”的比赛需求,沈阳市政府在市中心浑河南岸,修建了一个拥有40块连片足球场的足球主题公园—沈阳哥德杯足球世界公园。该公园总占地面积约86公顷,公园除建设40块连片国际标准的足球场,还将设置现代化的配套设施,栽植各季优质树木,建设哥德杯足球主题雕塑、景观小品等等,现该足球公园已全面开工建设,计划7月中旬竣工。公园建成后,不仅是“哥德杯中国”的集中赛场,也是足球青训、国际足球夏令营的场地,将成为沈阳市功能完备的国际化足球主题公园,成为沈阳“足球之都”的一个象征,成为吸引国内外人士的运动、旅游胜地。

经过国内外市场的全面宣传和推广,并大规模开展以城市为单位的通往“哥德杯中国”之路青少年足球预选赛,现“哥德杯中国”已被越来越多的青少年和百姓所了解,更有许多国内外青少年球队争相报名,截止目前,“哥德杯中国”已有来自瑞典、英格兰、意大利、法国、印度、挪威、印尼、日本、韩国、德国、葡萄牙、新加坡、西班牙、安道尔等三十多个国家的近百支国际球队,以及几百支国内球队报名参赛。

“哥德杯中国”必将给中国青少年足球带来新一轮冲击,推动中国足球“从娃娃抓起”,促进中国足球运动健康发展。沈阳市政府已经召开几次“哥德杯中国”筹备工作会议,为全市各相关部门下达任务,号召全市扎实做好“哥德杯中国”的筹备工作,要求各相关部门制定完善的接待服务方案和严密的安全保卫措施,确保赛事顺利进行,建立健全赛事组织协调机构,加强各项筹备工作的组织领导和工作调度,各相关地区和部门要齐心协力、各司其职,制定详细的实施方案、预案,将“哥德杯中国”办成全世界青少年融合、交流、欢乐的足球盛宴,提高城市知名度、美誉度、影响力和吸引力,充分展示沈阳良好的城市风貌和改革发展成果,为推动我市青少年足球事业发展、加快“足球之都”建设提供助力。

2016“哥德杯中国”开始进入百日倒计时,这个全世界青少年的足球盛会将吸引我们全情关注、呐喊助威。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: