蹲久了站起来头晕眼黑 ,是病还是正常现象?

蹲久了马上站起来感觉头晕、眼前一黑、腿脚发麻,这种症状在医学上叫做体位性低血压。主要是由于人体长时间蹲着或坐着,突然起来的时候,全身血液迅速流向腰部、腿部,导致大脑暂时性供血不足。加之,大脑和眼睛的运转需要时刻保证供血正常,因而,即使短暂的供血不足也会造成头晕、两眼一抹黑的现象。

社会上流传这样一种说法,说这情况是贫血造成的,中国医科大学附属盛京医院的医生表示:每一个健康人或多或少都会出现这种情况,导致蹲起头晕的原因有很多,比如说感冒、心血管疾病、 颈椎病、神经衰弱、脑出血、糖尿病控制不当、心律失常等,尤其是患有贫血、低血糖的人,要特别注意!

还有一个原因会导致这种现象,那就是您的小体格儿,太差啦!赶快锻炼去吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: