科学解酒小妙招

喝多了,可真遭罪啊!连吐带迷糊的!

所以今天教你的这几个小妙招,你可要听好了!

首先,如果是酒后头痛,可以喝一些蜂蜜水。这是因为蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后不感觉头痛。

如果酒后烦躁可以喝一些酸奶,蒙古人多豪饮,酸奶正是他们的解酒秘方,一旦酒喝多了,便喝酸奶,酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收。由于酸奶中钙含量丰富,因此对缓解酒后烦躁症状尤其有效。

如果是酒后头晕,可以将西红柿制成汁,一次饮用300ml以上,能使酒后头晕感逐渐消失。因为西红柿汁富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解吸收的有效饮品。 另外新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,香蕉呢能增加血糖浓度,使酒精在血液中的浓度降低,从而达到缓解的目的。

以上的小窍门,大家不妨在醉酒后试一试,不过还是要提醒大家尽量少喝酒哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: