补脑吃啥好

科学顾问:中国医科大学附属盛京医院营养科主任 王福先

补脑吃啥好

大脑需要优质蛋白质,所以补脑可以吃富含优质蛋白的食物。另外,卵磷脂也是补脑的佳品。那我们平常吃的食物里,都有哪些含有优质蛋白和卵磷脂呢?

补脑吃啥好

大豆、蛋类、瘦肉、肝脏里都含有丰富的优质蛋白质。而蛋黄、坚果类的食物里就含有丰富的卵磷脂。这些食物都有补脑的功效。但是,由于豆类和坚果的脂肪含量太高了,所以不能吃太多。豆类平均每天不超过50克,坚果类不超过10克。

补脑吃啥好

如果经常吃富含优质蛋白质和卵磷脂的食物,还是觉得注意力不集中、脑子不够用的话,那可能不吃早餐造成的。

补脑吃啥好

大脑需要的营养素不光是优质蛋白质和卵磷脂,还需要葡萄糖。因为脑子能量代谢的过程当中,最主要是靠葡萄糖。而很多朋友不吃早餐,到九十点钟的时候,血糖过低,脑子就不够用了,注意力也不集中了。

补脑吃啥好

所以啊,要想通过饮食来补脑,蛋白质、卵磷脂、葡萄糖,一样都不能少!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: