肚脐有泥能“抠”吗?

科学顾问:辽宁中医药大学附属医院教授、博士生导师 张艳

胎儿出生时护士把他和母体连接的脐带剪断,然后打个结,使脐带内血管与婴儿本体无法连通,脐带里面的神经坏死,脐带残留部分便脱落下来,而那个结就缩到肚皮上变成了疤,也就形成肚脐啦。

肚脐有泥能“抠”吗?

肚脐的作用

胎儿时期的肚脐眼作用很大的,胎儿发育必需的所有营养物质,都是母体通过脐带传送给胎儿,胎儿才能通过胚胎逐渐长,长成一个成熟的胎儿,所以说他是一个营养的通道。

人的内脏可以通过肚脐获得部分的氧气。可别小看这个疤,在中医学里,肚脐是唯一用手可以触摸,用眼睛可以看到的穴位,叫神阙穴。古人有“脐为五脏六腑之本,元气归藏之根”的说法呢。

肚脐有泥能“抠”吗?

肚脐的清洁

肚脐的清洁卫生问题是会被很多人忽视,因为它很脆弱也很敏感,而且位于皮肤的低位,我们皮肤新陈代谢,皮脂分泌,以及外来的灰尘等等都会沉积在那,日积月累也就形成了污垢。如果你觉得特别脏,千万不要用手或者尖锐的东西抠,可以用温盐水浸湿纱布,轻轻地擦拭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: