抗病学霸宋琦配型成功 等病愈再战高考

社会万象沈阳晚报、沈阳网萧林熙2016-05-25 07:26
0

抗病学霸宋琦配型成功 等病愈再战高考

宋琦在母亲的陪伴下回母校看望昔日恩师 图片由学校提供

  新闻回放

  他品学兼优,是学校学生会主席;高考临近,他被诊断为“急性淋巴白血病L2型”。下岗父母欲卖房救子。他乐观向上,在微信里直播抗病历程……2014年12月2日,沈阳一中高三学子宋琦的故事经本报率先报道后,牵动着无数沈城市民的心。为了帮助宋琦,整个城市乃至海外华人共同发力,有小学生捐出3000元压岁钱,也有贫困大学生从奖学金中拿出500元……最后他收到善款总计1081857.53元,还有很多人愿意为他做配型检查。

  事件进展

  记者从沈阳一中了解到,不久前,宋琦在母亲的陪伴下回母校看望了昔日的恩师。此前,在筹得阶段性治疗费用后,学校表示会将善款的使用情况给社会一个交代。这次宋琦回到母校,不仅带来了致谢锦旗,还带来了捐赠资金使用情况明细和医院的治疗票据。截至2016年5月初,宋琦共花费治疗款856051.69元,无一项用于家庭生活开支。“大家这么帮我们,我们也一定要信守承诺,给大家一个交代。”宋琦母亲王女士说。

  宋琦近况:

  病情基本稳定 仍需定期复查

  如今一年半的时间过去了,一些市民读者仍拨打沈阳晚报新闻热线96009-1关心宋琦的近况。记者了解到,在阶段性治疗中,宋琦的配型比较成功,病情目前已经基本稳定,但仍需要定期到北京接受检查和治疗。对于社会各界好心人的帮助,王女士希望借沈阳晚报向大家表示感谢,“真的感谢社会上的好心人,是你们在我们一家最困难的时候伸出援手,让我们有勇气继续面对生活。我们也会尽自己最大的努力回报学校和社会。”

  最大心愿:

  等到身体允许 一定再战高考

  除了健康状况,很多市民也为品学兼优的宋琦当年错过高考而遗憾不已。目前宋琦的身体状况还不能让他长时间久坐,但他仍会在力所能及的情况下坚持看书和复习。

  患病前他的高考梦至今仍然没有改变。“有时候学弟学妹来看我时,也会把他们的笔记带给我看。我想等我的身体状况允许了,我一定要参加高考,完成我最大的心愿。”宋琦告诉记者,以后他一定会为社会多作贡献,回报所有关心和帮助过他的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wywhitebai]

热门搜索: