和平区创新养老模式 打造社区长者温暖乐园

文安路社区辖区面积68万平方米,居民总人口15649余人,其中60以上的老年人2257人,占社区中人口的15%,80以上的281人,90岁以上的25人;空巢老人517人(其中子女在外地或出国的171人);独居99人;半失能的62人;失能的8人。从现实看,老年人及残疾人无论从生活到情感都需要社会的关注和关爱。

和平区创新养老模式 打造社区长者温暖乐园

老人体验养护中心设施

近年来,在社区经常看到一些老年人由于身体的原因出不来,每天只能呆屋里,出现了一批“望窗族”。为老年人居家养老增加些人性的关爱,提高老年人的生活质量,2014年和平区政府和南湖街道为文安路社区解决了1000平方米的房子,为社区开展养老服务提供了契机。

和平区创新养老模式 打造社区长者温暖乐园

现场领导按下启动仪式球

由文安路社区打造的的文安路社区居家养护中心是沈阳市首个社区居家养护中心,建筑面积1000平方米,有床位20余张,主要接收半自理和完全不能自理型的老人。实行医、养、康相结合。采用3+1养老服务新方式,暨长期居住、日间托管、入户照料和家庭服务。按照国际化要求进行人员培训,实行24小时的个性化、专业化服务。提供喘息服务、营养健康饮食、智能化水疗康复、绿色园艺疗法、助餐、助洁、助急、老年用品代买等日常服务。开创了养老新模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: